Rooney Akan Menghadapi Manchester United

Berita88Bola.com Wayne Rooney dikabarkan akan menghadapi mantan klubnya yaitu Manchester United pada babak kelima Piala FA 2019-2020. Rooney dikabarkan sudah siap saat akan menghadapi Manchester United nanti pada 6-Maret-2020 yang akan datang.

Wayne Rooney berhasil membawa Derby County menang pada putaran keempat Piala FA. Setelah berakhir dengan hasl imbang melawan Northampton pada pertandingan pertama, pada pertandingan ulangan Derby berhasil menang dengan hasil akhir 4-2.

Wayne Rooney tentu saja memiliki peran yang sangat besar di balik kemenangan Derby atas Northampton. Rooney bermain penuh selama 90 menit. Rooney pada saat pertandingan tersebut berhasil mendapatkan satu gol lewat eksekusi penalti pada menit ke-77.

Sementara itu, United dikabarkan terlebih dahulu lolos ke putaran kelima setelah berhasil menang melawan Tranmere Rovers. Pasukan Ole Gunnar Solskjaer pada pertandingan tersebut berhasil menang mudah dengan hasil akhir 6-0 atas klub yang dimiliki orang Indonesia tersebut.

Rooney Akan Menghadapi Manchester United Dan Berpeluang Menghadapi Liverpool Atau Chelsea

Liverpool juga dikabarkan berhasil lolos ke putaran kelima Piala FA. Setelah bermain dengan hasil imbang 2-2 pada pertandingan perdana saat melawan Shrewsbury Town. Liverpool berhasil menang dengan hasil akhir 1-0 pada pertandingan ulangan yang diadakan pada hari Rabu 5-Februaru-2020 dini hari WIB di Anfield.

Liverpool berhasil mendapatkan kemenangan tersebut berkat gol bunuh diri yang dilakukan bek Shrewsbury yaitu Ro-Shaun Williams pada pertengahan babak kedua.

Berkat kemenangan tersebut, Liverpool yang pada pertandingan pertama bermain berakhir dengan hasil imbang 2-2 pun berhak lolos ke putaran kelima. Liverpool berhasil menang dengan agregat 3-2 dan akan menghadapi tim papan atas lainnya yaitu Chelsea.

Terdapat beberapa klub Premier League lain yang lolos ke putaran kelima salah satunya yaitu Newcastle. Newcastle berhasil menang dengan hasil akhir 2-3 atas Oxford United. Gol Allan Saint-Maximin tersebut didapatkan pada menit ke 116 yang dimana menjadi penentu kemenangan Newcastle.

Hasil Undian Putaran Kelima Piala FA 2019/2020

Berikut hasil drawing putaran kelima Piala FA 2019-20 selengkapnya:

Sheffield Wednesday vs Manchester City

Reading vs Sheffield United

Chelsea vs Liverpool

West Bromwich Albion vs Newcastle United

Leicester City vs Birmingham City

Derby County vs Manchester United

Southampton / Tottenham Hotspur vs Norwich City

Portsmouth vs Arsenal

, , , , , , , , , , , , ,